Aktuelles

Wir freuen uns, Ihnen das neue Veranstaltungsprogramm für das erste Halbjahr 2018 präsentieren zu können. Lassen Sie sich bei einem Blick in die neue Broschüre inspirieren. Sie finden unser aktuelles Programm als PDF-Datei hier.

Besuchen Sie das Kloster Heidenheim, wir laden Sie auf das Herzlichste ein!

Ein neuer Weg für Walburgas Kloster - Werden Sie Steinpate!

Der Umbau unseres Klosters ist ein enormer Kraftakt! Dabei freuen wir uns über jede Unterstützung, denn sie hilft, Kloster Heidenheim auch für kommende Generationen zu erhalten.

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, eine Steinpatenschaft zu übernehmen und Pate für einen der Hirnholz-Pflastersteine im Kreuzgang zu werden. Diese robusten und langlebigen Steine bilden den neuen Zugang zum Herzen der Klosteranlage.

Wir laden Sie herzlich ein, Ihren persönlichen Pflasterstein zu setzen!  Erfahren Sie hier, wie Sie Steinpate des Klosters Heidenheim werden.

Termin: So, 27. Mai, ab 11.00 Uhr

Mit diesem nunmehr vierten Heidenheimer Klostermarkt wird das klösterlichhistorische Ambiente in Heidenheim neu belebt. In diesem Jahr werden an 50 Ständen Kunsthandwerk, regionale Produkte und Erzeugnisse aus klösterlichen Betrieben angeboten. Handwerker, die ihr Können „live“ unter Beweis stellen, sorgen ebenso für Stimmung wie Musiker und Künstler. Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Ausgeschenkt wird u.a. ein speziell für Kloster Heidenheim gebrautes Klosterbier.

Der Klostermarkt wird vom Freundeskreis Kloster Heidenheim organisiert und veranstaltet.

„Auf den Spuren von Wunibald und Walburga durch Münster und Kloster Heidenheim“

Termin: So, 27. Mai, 13.00 Uhr und 15.00 Uhr
Treff: vor dem Münster
Führung: Dr. Anne Müller (Historikerin)
Gebühr: 5,00 EUR, ermäßigt 3,00 EUR (Schüler, Studierende, Auszubildende etc.), Familien 12,00 EUR (Kinder bis 6 J. frei)

Diese Führung lädt zum Kennenlernen des bedeutenden fränkischen Urklosters ein. Mehr als 1.200 Jahre spannender Klostergeschichte werden lebendig. Hören Sie von den Anfängen Heidenheims im 8. Jahrhundert und vom Leben und Wirken des hl. Wunibald und seiner Schwester Walburga, die hier das vermutlich erste Doppelkloster des Kontinents geleitet hat.

Zum Archiv der Beiträge ...