Kloster Heidenheim für Kinder: Pilgern

„Wir pilgern auf den Spuren von Willibald, Wunibald und Walburga!“ 1. Etappe: von Heidenheim nach Wolfsbronn

Termin: Sa, 21. Oktober 2017
Treff: 13.00 Uhr auf dem Parkplatz neben dem Kloster
Kosten: 2,50 EUR für das Pilgerbuch, wenn du noch keines
Leitung: Angelika Dilling
Anmeldung bis 20. Okt. bei Angelika Dilling, Tel. 09143/6466 oder per Mail fam_dilling@t-online.de

Eine erste Pilgergruppe hat bereits im Frühjahr den 52 km langen ökumenischen Pilgerweg gemeistert und von Heidenheim aus in insgesamt 9 Etappen das Ziel Eichstätt erreicht. Einige der jungen Pilger konnten den Weg aber nicht von Anfang an mitgehen. Daher laden wir diese Pilger sowie alle anderen interessierten Kinder ein, den ökumenischen Pilgerweg von Anfang an erneut zu gehen.

Die Teilnehmer erhalten ein Pilgerbuch, in dem sie an jedem Etappenziel einen Stempel der jeweiligen Kirchengemeinde bekommen. Das Pilgern beginnt mit einem Gebet und endet mit einem Segen. Während des Pilgerns kommen wir miteinander ins Gespräch über Gott und die Welt, wir lachen miteinander, wir genießen bei jedem Wetter Gottes Schöpfung. Wir machen uns gemeinsam auf die 1. Etappe des ökumenischen Pilgerweges von Heidenheim nach Wolfsbronn. Wir treffen uns um 13.00 Uhr am Kloster Heidenheim und laufen bis gegen 16.30 Uhr. Du brauchst: wetterfeste Kleidung (wir pilgern bei jedem Wetter), eine kleine Brotzeit, ein Getränk, wenn du möchtest einen Pilgerstab.