Familienfreundlicher Gottesdienst mit Clown Elfo zum Reformationstag

Termin: Di, 31. Oktober, 11.00 Uhr
Ort: Münster

Martin Luther hatte immer wieder Angst, am allermeisten vor Gott. Gott ist ein strenger Richter, dachte er. Was kann, was muss ich tun, damit ich vor ihm keine Angst mehr haben muss? Vieles hat er versucht, um diese Angst zu überwinden. Bis er schließlich vier Hilfen gegen seine Angst entdeckt hat:

1. Jesus Christus sagt mir: So, wie du bist, bist du Gott recht (solus Christus)

2. Ich darf Jesus Christus in allen Dingen vertrauen (sola fide)

3. Jesus Christus beschenkt mich mit allem, was ich brauche (sola gratia)

4. In der Bibel kann ich das schwarz auf weiß nachlesen (sola scriptura)

Das, was Martin Luther als Hilfen gegen die Angst entdeckt hat, wollen wir mit Hilfe von Clown Elfo für uns heute neu entdecken: mit einem familienfreundlichen Gottesdienst am Reformationstag um 11.00 Uhr im Münster St. Wunibald. Herzlich willkommen!