Auf Weihnachten einstimmen und dabei noch Gutes tun

Prosa und Gedichte, bayrisch-barock, heiter und nachdenklich. Jeder der Mitwirkenden sucht sich für dieses Programm seine Lieblingstexte aus, ein abwechslungsreicher Abend ist damit garantiert. Die Reihe der Sprech(er)stunden gibt es seit elf Jahren.

Die Sprecherinnen und Sprecher des BR lesen in loser Folge jeweils unter einem bestimmten Motto in den Funkhäusern in München und Nürnberg sowie in größeren und kleineren Orten. Die musikalische Begleitung reicht von Chormusik und klassischer Instrumentalmusik über Volks- und Weltmusik bis zu Jazz und Popp. Die Sprecherinnen und Sprecher unternehmen diese Wohltätigkeitsauftritte in ihrer Freizeit, proben auch in der Freizeit und bekommen keine Gage. Die erbetenen Spenden, im Jahr 2018 fast 25.000 EUR, gehen an die Aktion Sternstunden des BR, die sich seit 26 Jahren national und international um Kinder in Not kümmert.

Mit Constanze Fennel, Petra Mörck, Silvie Sperlich, Miachel Atzinger, Michael Schneider und Christopher Mann

Musikalische Umrahmumng: Hofmarkmusik Gempfing
Hartmut Betz (Klarinette), Rita Brunner (Violine), Angela Hofgärtner (Harfe), Erich Hofgärtner (Diatonisches Hackbrett), Hannes Schmauch (Kontrabass)

In der Pause und nach der Veranstaltung ist unser kleines Weihnachtsdorf im Klosterinnenhof geöffnet.

Das Seminarprogramm für 2020

Hier können Sie sich das aktuelle, komplette Seminarprogramm herunterladen.

Die Sprechercrew des Bayerischen Rundfunks präsentiert Texte zu Advent und Weihnachten
Aktion Sternstunden - im Münster St. Wunibald

Am Samstag 07.12.2019 - 19:30 - Münster Heidenheim

Das Veranstaltungsprogramm für 2020

Hier können Sie sich das aktuelle, komplette Veranstaltungsprogramm herunterladen.

Copyright 2019 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.