Fasten bedeutet den freiwilligen Verzicht auf feste Nahrung für eine bestimmte Zeit und hat eine lange Tradition.

Fasten ist ein Reinigungsprozess für den ganzen Menschen. Aus dem Wissen, dass Körper, Seele und Geist eine untrennbare Einheit bilden, werden die Tage geprägt sein durch Zeiten der Ruhe und Stille, durch Impulse für Besinnung und Meditation und durch Gespräche.

Tägliche leichte Wanderungen in der freien Natur rund um Heidenheim und unterschiedliche fastenunterstützende Körperübungen runden die Tage ab.

Sie erhalten wertvolle Informationen für die Zeit nach dem Fasten und der Vollwerternährung.

Eine Fastenwoche fern vom Alltag und in der Gemeinschaft hat sich bewährt und kann die Chance zur Neuorientierung und zum Neubeginn bieten.

Es findet eine ganztägige Betreuung durch die Fastenleiterin statt – auf individuelle Bedürfnisse einzelner Teilnehmer/innen kann eingegangen werden.

Leitung:                    Angelika Leyde, UGB-Fastenleiterin

Schwingende Leichtigkeit
Chan Mi Gong – WirbelsäulenQigong:

Nur noch wenige Plätze frei

Chan Mi Gong ist eine besondere Richtung des Qigong, bei der die Wirbelsäule wellenartig, ohne Anstrengung bewegt wird.

Mit Gundi Schütz

Kunst von
Renate Gier mit Wachskollagen
Katja Hogh mit Buchillustration
Jyoti Sahi indisch christlicher Maler

Öffnungszeiten:
Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag - Von 11:00 bis 17:00

Klosterladen - Kloster

Unser Klosterladen ist ab dem 01.05.2020 an den Wochenenden und Feiertagen wieder zu folgenden Zeiten geöffnet:Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag
                         geöffnet von 11:00 bis 17:00

Wir bitten Sie im Laden und im Kloster Gesichtsmasken zu tragen und den notwendigen Abstand einzuhalten.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.