Fasten bedeutet den freiwilligen Verzicht auf feste Nahrung für eine bestimmte Zeit und hat eine lange Tradition.

Fasten ist ein Reinigungsprozess für den ganzen Menschen. Aus dem Wissen, dass Körper, Seele und Geist eine untrennbare Einheit bilden, werden die Tage geprägt sein durch Zeiten der Ruhe und Stille, durch Impulse für Besinnung und Meditation und durch Gespräche.

Tägliche leichte Wanderungen in der freien Natur rund um Heidenheim und unterschiedliche fastenunterstützende Körperübungen runden die Tage ab.

Sie erhalten wertvolle Informationen für die Zeit nach dem Fasten und der Vollwerternährung.

Eine Fastenwoche fern vom Alltag und in der Gemeinschaft hat sich bewährt und kann die Chance zur Neuorientierung und zum Neubeginn bieten.

Es findet eine ganztägige Betreuung durch die Fastenleiterin statt – auf individuelle Bedürfnisse einzelner Teilnehmer/innen kann eingegangen werden.

Leitung:                    Angelika Leyde, UGB-Fastenleiterin

Bis auf Weiteres wegen Corona geschlossen.

Seminare und Veranstaltungen
Alle Seminare und Veranstaltungen bis 18. April abgesagt!

Wir bitten um Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund

Rechtzeitig buchen - sehr schnell ausgebucht
Fasten, um besser zu sehen und zu hören

Eine Fastenwoche für Gesunde nach der Buchinger-Methode im Kloster Heidenheim

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.