Wir beginnen mit Bleistift, Finelinern und Buntstiften, wer mag, auch mit Feder und Tinte, und ich zeige, wie mit diesen Materialien Buchstaben und Wörter skizziert, gezeichnet und gestaltet werden können und schon sind wir mittendrin im Handlettering.
Im zweiten Teil beschäftigen wir uns mit Buchstaben und Wörtern, geschrieben mit dem Pinselstift. Es werden verschiedene Stilrichtungen der Alphabete erklärt sowie mit unterschiedlichen Materialien geübt. In Verbindung mit Verzierungen wie Schleifen, Bannern und Schnörkeln entstehen ganz individuelle, kreative kleine Kunstwerke, die auch für das Gestalten von Grußkarten aller Art eine Grundlage bilden können.
Materialliste: Tischabdeckung, Blei-, Bunt- und Filzstifte, Aquarellbuntstifte, Fineliner, Brushpens, Lineal, Dreieck, Radiergummi, Wasserbehälter, kleine Lappen, Küchenrolle. Federhalter, Bandzugfedern, Spitzfedern (wenn vorhanden), Tinte, Aquarellfarben, Übungspapier, zum Schreiben empfehle ich gerne das Ingrespapier von Clairefontane oder Hahnenmühle, beides als Spiralblock A4 oder A3, Aquarellpapier für die Brushpens-Wasserstifte. Lieblingstexte und Spaß am Schreiben. Eine kleine Auswahl an Finelinern, Federn, Federhaltern kann auch vor Ort käuflich erworben werden.

Details und Anmeldung im Bereich Seminare

Aufbruch in die Stille

Dieser Oasentag ist für uns ein „Rückzug auf Zeit“, der es uns ermöglicht, Abstand zu den Anforderungen zu finden, denen wir uns täglich stellen müssen.

Mit Dr. Petra Altmann

Wie wird Stille zum Gebet? Schritte auf dem kontemplativen Weg

In diesem Kurs erspüren wir in verschiedenen Schritten, was die eigene Seele in diese Ausrichtung bringt und darin stärkt.

Mit Marille Neufanger

Valentinstag im Kloster Heidenheim

Ein ganz besonderer Abend für Menschen, die sich lieben

Candle-Light-Dinner im Kreuzgang

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.