Leben im Rhythmus der Natur nach Pfarrer Kneipp - Herbst

In den Kursgebühren enthalten: inkl. Getränke und Leckeres in der Kaffeepause

Zusätzliche Gebühren: 80,00 € für Übernachtung inkl. Frühstück

Leitung: Heike Sebald und Sylvia Flettner-Mayer

Wir werden in der jeweiligen Jahreszeit jedes Mal eine entsprechende Kneippanwendung ausprobieren und die Wirkungen kennenlernen. An jedem Auszeittag ist viel Zeit draußen eingeplant. Wir beobachten die Natur, lernen verschiedene Kräuter genauer kennen, Gymnastikeinheiten draußen und andere Überraschungen, die Dir guttun. Du nimmst teil an Bewegungseinheiten, Meditationen mit ätherischen Ölen, Einheiten mit bewusstem Atmen, Körpererfahrungen und Fußbädern.

Deine Auszeit im Herbst
Der Herbst, als Übergangszeit von der warmen zur kalten Jahreszeit, ist eine besondere Herausforderung für das Immunsystem. Deshalb ist es besonders wichtig, viel Wärme in den Körper zu bringen und dort zu halten. Wechselanwendungen nach Kneipp sind ein hervorragendes Werkzeug dafür.

Wir werden wohltuende Kräuter, ob als Zusatz in Wickeln und Bädern, als Tee oder als Ölmischung in der Duftlampe- vorstellen. So vielseitig ist ihr Einsatz- anregend und regenerierend, entspannend und beruhigend…

In gemütlicher Runde bei fröhlichen und spannenden Kräutermärchen beschließen wir den Tag.
Nach unserem Morgensport lernst Du Wickel für Erwachsene und Kinder kennen. Zum Beispiel der klassische Halswickel -wann setze ich ihn ein und wie ist er aufgebaut? Kennst Du Gelenkwickel? Hier kannst Du sie einmal ausprobieren und wichtige Anwendungen dafür üben. Erfahre Tipps und Tricks aus langjähriger Erfahrung. Freue Dich auf viel Praxis!

Veranstaltung speichern

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.