Wir pilgern entlang der Wunibaldsschleife

preis: Um Spenden wird gebeten

Leitung: Heinz Ottinger

partner: Diözesan-Pilgerstelle Eichstätt

Wir pilgern auf dem 16 Kilometer langen Rundweg von Heidenheim nach Meinheim und zurück also quasi von Wunibaldskirche zu Wunibaldskirche.

Treffpunkt mit Pilgerbegleiter Heinz Ottinger aus Weißenburg ist um 8.45 Uhr am Münster St. Wunibald in Heidenheim. Über den Dürrenberg geht es zur Steinernen Rinne bei Wolfsbronn. Anschließend pilgert die Gruppe weiter nach Meinheim zur St. Wunibaldskirche.

Die spätgotische Chorturmkirche weist einen Turm und eine Sakristei aus dem frühen 15. Jahrhundert auf. Das Langhaus ist im Kern aus dem 13./14. Jahrhundert. Das Gebäude wurde im frühen 18. Jahrhundert umgebaut. Der Kirchturm, welcher seit 1840 buntglasierte Ziegel besitzt, wird von einem Spitzhelm gekrönt. Die Langhausdecke ist mit Stuck verziert. Die Gemälde aus dem frühen 18. Jahrhundert des Malers Benedikt Gamß zeigen mehrere Stationen des Lebens Jesu Christi. Das Orgelgehäuse ist von 1753.

Nach einer kurzen Rast geht es zurück über Kurzenaltheim, zum Gelben Berg und von dort nach Heidenheim.

Eine Brotzeit muss selbst mitgebracht werden.

Veranstaltung speichern

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.