Führungen im Kloster

Erkunden Sie Wunibalds und Walburgas Kloster

Lernen Sie die Anfänge Heidenheims im 8. Jahrhundert kennen und erhalten Sie Einblick in das Leben und Wirken der berühmten angelsächsischen Gründer Wunibald und Walburga. Erfahren Sie mehr über die Welt der benediktinischen Reformmönche, die das Kloster im 12. Jahrhundert zu neuer geistlicher Blüte führten. Entdecken Sie bei einem geführten Rundgang, wie sich das strenge Klosterleben der damaligen Mönche bis heute in der schlichten, maßvollen Architektur des romanischen Münsters spiegelt.

Bewundern Sie die künstlerischen Zeugnisse aus über 1.200 Jahren Geschichte, etwa den prächtigen spätgotischen Kreuzgang oder die erlesenen Grabdenkmäler der letzten Äbte, den Fünfbotenaltar oder die Grabkapelle der hl. Walburga. Und erfahren Sie Wissenswertes zum Thema „Ökumene“ in unserer neu konzipierten Ausstellung im „Spiegelkabinett“.

Klosterbetriebe Heidenheim GmbH
Ringstraße 8, 91719 Heidenheim

Ansprechpartner: Reinhold Seefried
Telefon: +49 (0) 98337709888
 Mobile: +49 (0) 15201988658
E-Mail: reinhold.seefried@kb-hdh.de

Ansprechpartner: Sandra König
Telefon: +49 (0) 98337709888
E-Mail: sandra.koenig@kb-hdh.de

Copyright 2019 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.