Gruppenführungen

Allgemeine Führungen für Gruppen

Eine Besichtigung der Klosteranlage ist für Gruppen als geführter Rundgang mit einem Gästeführer fast zu jedem Termin buchbar.

Dabei ist eine Terminzusage auch außerhalb der üblichen Öffnungszeiten möglich. Bitte sprechen Sie unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf Ihren Wunschtermin an.

Bitte informieren Sie sich auf unserer Website zudem über das vielfältige Angebot an vorab terminierten Führungen für Kleingruppen bis 10 Personen und über die zahlreichen Gruppenangebote, die Sie zu einem frei gewählten Termin vereinbaren können.

Basis-Klosterführung

In der Winterzeit sowie in der Sommerzeit können Sie die „Basisführung“ zwischen 9 und 17 Uhr auch individuell buchen. Dabei wird die Geschichte des rund 1.250 Jahre alten Klosterensembles anschaulich und kompakt in ca. 60 Minuten vermittelt. Sie erfahren alles Wesentliche über die Entstehung des Bauwerks, die Zeit der Reformation und die wechselhafte Phase der Nachnutzung nach der Aufhebung des Klosters 1535. Die ehemaligen Wohnräume der Mönche, der Kreuzgang können ebenso besichtigt werden, wie das Münster St. Wunibald.

Preise:
Unter 12 Personen: 80,00 EUR / Pauschal
Ab 12 Personen: 6,00 EUR / Person

Klosterführung und Dauerausstellung

Die 2018 fertiggestellte Dauerausstellung bildet den Abschluss für diese ausführliche Führung. In 75 Minuten erfahren Sie mehr zu den Themen Ökumene und Vielfalt des Glaubens.

Preise:
Unter 12 Personen: 85,00 EUR / Pauschal
Ab 12 Personen: 7,00 EUR / Person

Zusatzpakete zu den Führungen

Gemäß unserem Slogan "Kloster Heidenheim - ein Ort für Körper Geist und Seele" können SIe bei uns folgende Verköstigung dazu buchen.
Wir investieren unsere Einnahmen vollständig in den Erhalt der historischen Klosteranlage. Wer hier tagt, feiert oder Kultur genießt, tut etwas Gutes!

Zum 2. Frühstück

•  mit Weißwurstfrühstück

Zum Mittagessen

•      mit Benediktinereintopf (mit Fleisch und auch vegetarisch) mit Heidenheimer Klosterbrot
  •      mit Spanferkelbraten vom fränkischen Landschwein mit Kartoffelsalat und Salatteller

Zum Nachmittagskaffee

• Kaffee und Kuchen von der Heidenheimer Bäckerei Schroth
  • Kaffee und original Heidenheimer Riesenwindbeutel

Fränkisch

• mit fränkischem Brotzeit - Buffet
  • mit Wein und fränkischem Hitzplotz
Copyright 2022 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.