Kino im Kloster

Eingeladen sind Junge und Junggebliebene ab 12 Jahren. Wir wollen gemeinsam ein bis zwei Filme ansehen. Es gibt leckere Knabbereien und Getränke.

Pilgern auf Frängisch - Leben wie Gott in Frankreich

Ein Reisebericht (Audio-Visions-Show) präsentiert von Alfred Bräuer, Rainer Held und Ingo von Ramdohr.

Passionskonzert am Karfreitag: Gesang, Geige, Cello und Continuo

Es erklingen Arien rund um die Passion (z. B. „Erbarme Dich“ aus der Matthäuspassion, „Es ist vollbracht“ aus der Johannespassion, „Agnus Dei“ aus der h-Moll-Messe, usw.), umrahmt von Solo- und bzw. Triosonaten der Instrumentalisten.

Die Nacht der Märchen

Von einem tiefen und nahezu unergründlichen Geheimnis, dem großen Wunsch der Menschen, die Sprache der Tiere zu verstehen, erzählen viele unserer uralten Volksmärchen. In einer Märchenstunde, im Schein vieler Kerzen, erzähle ich Euch von einem König, der die Macht besitzt, der Sprache der Tiere zu lauschen.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.