Nachhaltigkeit im Kloster Heidenheim

Ihre Veranstaltung als Teil unserer Nachhaltigkeit

Mit der entsprechenden Detailplanung können Sie Ihre Veranstaltung als besonders nachhaltig platzieren. Kloster Heidenheim stellt sich der gesellschaftlichen Verantwortung für die nachfolgenden Generationen. Alle Partner haben gemeinsam für Kloster Heidenheim nachhaltige Lösungen entwickelt und im unternehmerischen Handeln fest verankert. Die Klosterbetriebe Heidenheim GmbH investiert Ihre Einnahmen vollständig in den Erhalt der historischen Klosteranlage. Wer hier tagt, feiert oder Kultur genießt, tut etwas Gutes! Jede Veranstaltung ist demnach nachhaltig!

Was tut Kloster Heidenheim für die Nachhaltigkeit?

Uns können Sie beim Wort nehmen. In folgenden Punkten handeln wir besonders bewusst und sorgen für eine nachhaltige Betriebs- und Nutzungskultur:

Wir produzieren Werbematerial möglichst immer klimaneutral (climate partner).

Wir bieten saisonal abgestimmte Mahlzeiten mit "Gutem aus der Region" an.

Wir verwenden Mehrweg-Geschirr, -Besteck und Gläser - auch beim Catering.

Wir fördern langfristige Beziehungen zu regionalen Lieferanten.

Wir sorgen für Balance mit System: Unser Arbeitsalltag ist geprägt von Motivation und Verantwortungsbewusstsein.

Wir fokussieren Arbeitsschutz, Umwelt, Kundenservice und Produktqualität.

Wir reduzieren den Stromverbrauch durch sensorgesteuerte und zurückhaltend ausgeleuchtete Verkehrsflächen.

Wir setzen ökologische Düngemittel in unseren Beet- und Rasenflächen ein.

Wir nutzen umweltfreundliches Streugranulat für den Winterdienst.

Copyright 2019 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.