Feierliche Einweihung und Eröffnung des Westflügels von Kloster Heidenheim

Nach Jahren des Um- und Ausbauens wurde am 9. März 2019 mit einem Festgottesdienst die Fertigstellung des 1. Bauabschnitts "Westflügel" des Klosters Heidenheim gefeiert. Gemeinsam mit mehr als 500 Gästen waren Regionalbischöfin Giesela Bornowski aus Ansbach und Bischof Dr. Gregor Maria Hanke OSV aus Eichstätt sowie der Bayerische Staatsminister des Inneren, Joachim Herrmann, gekommen, um einen ökumenischen Festgottesdienst zu feiern, sowie der Segnung des Klosters und der Schlüsselübergabe beizuwohnen.

Am darauffolgenden Tag waren alle Interessierten herzlich zu einem Tag der offenen Tür eingeladen. Mehr als 2.000 Besucherinnen und Besucher aus nah und fern folgten der Einladung und erkundeten die neuen Räumlichkeiten des Klosters, wie die Tourist Information mit dem Klosterladen und die Ausstellung im Erdgeschoss sowie die neuen Seminar- und Verwaltungsräume im ersten Obergeschoss. Anschließend kehrten viele von ihnen auf ein Bier, einen Kaffee oder ein Glas Wein in den neu eröffneten Klostergasthof ein.

Finden Sie hier einige Impressionen und Pressestimmen zur Eröffnung: