Bibel am Kloster Heidenheim: Gespräche bei Brot und Wein

Ort: Seminarraum Westflügel
Referent: Domvikar Reinhard Kürzinger
Leitung: Dekan Klaus Kuhn

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Unter dem Motto „Gespräche bei Brot und Wein“ lädt Kloster zu einer Gesprächsreihe zu Themen ein, die Menschen bewegen. Nach einem kurzen Impulsreferat liegt der Schwerpunkt dieser Reihe darauf, im gemeinsamen Gespräch Antworten zu finden. Die Heilige Schrift ist uns dabei ein hilfreicher Impulsgeber.

Der vierte Abend steht unter dem Thema: Der evangelische Papst oder die Bibel lesen und deuten mit Franziskus. „Ich liebe meine alte Bibel, die mich mein halbes Leben lang begleitet hat. Sie hat meinen Jubel gesehen und sie wurde von meinen Tränen benetzt. Sie ist mein kostbarster Schatz. Ich lebe aus ihr. Für nichts in der Welt würde ich sie hergeben...“ (Papst Franziskus)