Aquarell - Grundlagen

Ort: Kloster Heidenheim

Leitung: Anita Ulrich

Kursgebühr: 360,--

In den Kursgebühren enthalten:

Getränke und Snacks in den Kaffeepausen

zusätzliche Gebühren:

Übernachtung inkl. Frühstück - 230,--

Kursnummer: AU20210003

Wasser ist das Medium des Aquarellmalers. Die Reaktionen zwischen Wasser, Farbe und Papier sind einerseits vorhersehbare Physik, andrerseits purer Zufall. Je mehr Wasser im Spiel ist, desto unkalkulierbarer wird das Ergebnis.

Wir spielen an diesen Herbsttagen mit unterschiedlichen Wassermengen, von der komplett zerflossenen Nass-in-nass-Technik bis hin zu den extra scharfen Trocknungsstegen. So bekommen gegenständliche Aquarelle eine neue handwerkliche Qualität.

Unsere Motive werden z.T. Fotovorlagen (gerne auch eigene) aus den unterschiedlichsten Bereichen sein, wir werden aber auch Anregungen in herbstlichen Landschaft rings um das Kloster Heidenheim finden.

Der Kurs richtet sich an Teilnehmer, die  zumindest Grundkenntnisse in Aquarellmalerei haben.

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.