Kalligrafische Grüße – mit den schwungvollen Buchstaben nach Sherri Kiesel

Leitung: Silke Dörlitz

Kursgebühr: 90 €; Script: 8 €

Kursnummer: SD20200004

Selbstgestaltete Karten, Geschenkeanhänger, Briefe - nicht nur zur Weihnachtszeit bereiten wir damit Freude und zeigen unsere persönliche Wertschätzung. In Verbindung mit der eigenen Handschrift oder einer bereits erlernten kalligrafischen Schrift (Unziale, Humanistische Kursive) bilden die schwungvollen, dynamischen Großbuchstaben nach Sherri Kiesel einen tollen Kontrast.
Nach dem Erlernen der einzelnen Buchstaben zeige ich die ungeahnten Gestaltungsmöglichkeiten mit dieser Schrift auf: mit unterschiedlichen Werkzeugen wie Federn, Finelinern, Buntstiften oder Aquarellfarben geschrieben, entstehen Initialen oder Wörter, die jedem Text seine eigene Note verleihen. Tipps zum Gestalten von Hintergründen runden diesen Kurs ab.
Material: Tischabdeckung, Bleistifte, Bunt-Filzstifte, Aquarellbuntstifte (wenn vorhanden), Pinsel, Fineliner, Lineal, Dreieck, Radiergummi, Wasserbehälter, kleine Lappen, Küchenrolle, Federhalter, Bandzugfedern in den Größen 1-4mm, Spitzfedern (wenn vorhanden), die üblichen Schreibwerkzeuge, die ihr gerne benutzt (z.B. Speedballfedern, Balsaholz...). Tinte, Tusche oder andere Schreibflüssigkeiten (Holzbeize, Kalligrafieguache...), Übungspapier. Zum Schreiben empfehle ich gerne das Ingres- papier von Clairefontane oder Hahnemühle, Aquarellpapier, Lieblingstexte und Spaß am Schreiben.

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.