Kalligraphie

Leitung: Silke Dörlitz

Kursgebühr: 100,--

Kursnummer: SD20210002

Die Unziale (5./.Jahrhundert) ist uns als eine edle, vornehme und zeitlose Schrift bekannt. Und sie ist sehr einfach zu erlernen, da es eine reine Großbuchstabenschrift ist.

Im Kurs üben wir das Alphabet, die Schreibtechnik sowie die verschiedenen Varianten mit Bandzug- und Spitzfeder.
Im Mittelpunkt stehen auch Fragen zu Blattgestaltung, ob klassisch oder modern, diese Schrift macht einfach Spaß.

plus 10,-- Euro Materialkosten - 7,00 € für ein umfangreiches Skript

Bitte mitbringen:
Unterlage für den Tisch, weichen Bleistift, Fineliner schwarz, Radiergummi, Lineal, Rund-/Flachpinsel, Wasserglas, Küchenrolle, Zirkel, Bandzugfedern mit Federhalter in verschiedenen Breiten, Spitzfeder mit Halter, Übungspapier, eventuell (wenn vorhanden) Ingresspapier, Schreibflüssigkeiten (Tinte, Guache, Beize ... auch gerne in versch. Farben) Lieblingstexte und Freude am Schreiben​

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.