Waldbaden

Ort: Kloster Heidenheim

Leitung: Sandra Röhrl

Kursgebühr: 170,--

In den Kursgebühren enthalten:

Getränke und Snacks in den Kaffeepausen

zusätzliche Gebühren:

Übernachtung inkl. Frühstück - 155,--

Kursnummer: SR20210002

Waldbaden – ein neuer Trend?

Einer mag ihn als selbstverständlich sehen, ein anderer mag ihn bewundern, ein anderer vielleicht ein bisschen fürchten. Der Wald hatte schon von jeher eine magische Wirkung auf den Menschen.

Aber wer hätte schon gedacht, dass man auch darin baden kann.
Er ist durch seine Atmosphäre und reine Luft eine wahre Quelle der Gesundheit und Entspannung. Eingetaucht in die frische Waldluft nehmen wir viele gesunde Stoffe über unsere Sinne auf.

In Japan hat man durch wissenschaftliche Tests an Universitäten die gesundheitsfördernde Wirkung des Waldbadens, auch Shinrin Yoku genannt, nachgewiesen. Sogar Ärzte befürworten dort das Waldbaden zur Stärkung des Immunsystems und zum Abbau von Stress.

Die ideale Lage, umringt von Wäldern, bietet Ihnen die Gelegenheit im Kloster Heidenheim an einem Waldbaden Wochenende teilzunehmen. Durch verschiedene Übungen im Wald reduzieren Sie Ihren Stress und kräftigen automatisch Ihre Abwehr.

Lernen Sie sich spüren, entdecken Sie Neues im Wald und vielleicht auch in sich selbst.

Sie möchten

• dem Alltagsstress entkommen
  • zu sich selbst finden oder
  • einfach mal völlig abschalten?

Bei einem Waldbad wird

• Ihr Immunsystem gestärkt und aktiviert sowie
  • Stress gemindert

indem Sie mit uns in die Waldatmosphäre eintauchen.

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.