Yoga und Meditation

Leitung: Ursula Heitfeld

Kursgebühr: 120,--

Kursnummer: UH20210002

Anhand von Vorträgen nähern wir uns dem Thema. Mit sehr sanften, fließenden, atemorientierten Yoga-Einheiten schärfen wir unsere Eigenwahrnehmung und üben den bewussten Umgang mit uns ein, um so u.a. zu einem harmonischen Körpergefühl, innerer Ausgeglichenheit und Wohlbefinden zu kommen.

Wesentlicher Bestandteil des Kurses ist zudem die Meditation. Sie hilft uns, in die heilsame Stille in uns zu kommen Wenn wir in uns ruhen, ist es uns möglich, die Fülle des Lebens in jedem Augenblick wahrzunehmen und auch in herausfordernden Situationen passende Lösungen zu finden.

Wesentliche Elemente des Kurses sind: Körperübungen in Verbindung mit Atemachtsamkeit (Asana), Atemübungen (Pranayama), Meditation (Einheiten von mind. 15 Minuten) im Wechsel mit meditativem Gehen, Vorträge sowie die Möglichkeit zum Einzelgespräch.

Der Kurs findet Sa und So im Schweigen statt.

Allgemeine Informationen:
Mitzubringen sind Socken und eine Decke sowie bequeme, möglichst farblich neutrale Kleidung. Gerne kann auch das eigene Meditationskissen oder -Bänkchen mitgebracht werden.

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.