Zen-Meditation Einführung

Leitung: Ursula Heitfeld

Kursgebühr: 120,--

Kursnummer: UH20200003

Zen ist ein spiritueller Weg, der ursprünglich aus dem Buddhismus kommt, jedoch an keine bestimmte Religion gebunden ist. Zen ist die Haltung der unmittelbaren Präsenz und des Wachseins im Augenblick.

In diesem Einführungskurs machen wir uns mit den Grundlagen der Zen-Meditation vertraut. Wir beschäftigen uns mit Zazen, der Körperhaltung, dem Atem, der Meditationssitz, den Ritualen, der Geh-Meditation sowie unserer inneren Haltung und Ausrichtung. Wir lernen die Aktivitäten unseres Alltagsgeistes kennen und erfahren, was wir tun müssen, um sich mit dem Hier und Jetzt zu verbinden - ohne Bewertung, absichtslos.

Wesentliche Elemente des Kurses sind: Längere Sitzperioden, Tönen, meditatives Gehen, leichte Yogaübungen, Vorträge und die Möglichkeit zum Einzelgespräch.

Der Kurs findet im Schweigen statt.

Allgemeine Informationen:
Mitzubringen sind Socken sowie bequeme, möglichst farblich neutrale Kleidung

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.