Walburga - Wochenende - Sonntag

Kursgebühr: 0,-- €

Um Spenden wird gebeten

Kursnummer: KK20220227

Kooperationspartner: Diözesenbildungswerk Eichstätt e.V.

In Porträts berühmter Pilgerinnen von der Antike bis heute wird die ganze Bandbreite weiblichen Pilgerns lebendig:Jerusalem, Rom, Santiago de Compostela - die großen Pilgerziele haben zu allen Zeiten Menschen in ihren Bann gezogen. In früheren Jahrhunderten war der Weg mit vielen Gefahren verbunden. Was bewegte Frauen sich auf dieses Wagnis einzulassen? Unter welchen Voraussetzungen konnten sie überhaupt aufbrechen? Wie gingen sie mit den Strapazen der Reise um und welche Tricks nutzten sie, um sich zu schützen? Die Historikerin Katrin Köhl stellt verschiedene Pilgerinnen vor.

Und wir erfahren vieles, auch Neues über Hugeburc, Begleiterin unserer Walburga

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2022 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.