Klostermedizin nach Hildegard

Leitung: Heike Klischat

Kursgebühr: 0,-- Um Spenden wird gebeten

Kursnummer: HK20210002

Heilkundige aller Zeiten versuchten Ursachen von Krankheiten zu verstehen und Behandlungen zu entwickeln. Hildegard von Bingen (1098-1179) war eine solche heilkundige Klosterfrau. Durch ihre Erfahrung und ihre Visionen schuf sie ein ganz eigenes System innerhalb der Klosterheilkunde, das in einem ihrer Hauptwerke, im „Causae und Curae“ niedergeschrieben wurde. Wirkliche Gesundheit wird nur ganzheitlich erreicht, unter Einbeziehung von Körper, Geist und Seele. In diesem Geist stehen ihre Ratschläge und Rezepturen, die zum großen Teil bis heute ihre Gültigkeit bewahrt haben. Lebensführung, spirituelle Praxis, Ernährung und Heilmittel bilden in der Hildegard-Medizin ein sinnvolles Ganzes und erleben seit einigen Jahren eine wahre Renaissance.

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.