Pilgern quer durchs Jahr - 12 Wege für die Seele

Leitung: Michael Kaminski

Kursgebühr: 0,-- Um Spenden wird gebeten

Kursnummer: MK20210001

Viele Menschen wollen sich auf einem Pilgerweg mit einem Thema befassen: Sie sind auf der Suche nach sich selbst oder nach Gott. Gestalten einen Umbruch, wollen Krisen bewältigen, das Leben in gute Bahnen lenken. Aufbrechen lässt sich von überall, von Heidenheim ebenso wie von Graz oder Genf. Das Besondere: für jede Jahreszeit und viele Feiertage sind Anregungen dabei: Aufbrechen im Frühling, Licht und Schatten im Sommer, Lebens-Erntedank im Herbst, Pilgern statt Shoppen im Advent, Raue Tage und Eisbrecherpilgern im Winter. Pilgernde und Sehnsüchtige erwartet ein seelenbewegender Sonntag Nachmittag im Wonnemonat Mai.

Michael Kaminski ist Religionspädagoge in der evangelischen Erwachsenenbildung München. Seit über zehn Jahren ist er pilgernd auf Jakobswegen unterwegs, er begleitet Gruppen zu unterschiedlichen Lebensthemen und bildet PilgerbegleiterInnen aus. Mit seinem Buch „Pilgern quer durch’s Jahr“ (Claudius, 2019) gibt er thematische Anregungen zum Pilgern in allen Jahreszeiten.

Veranstaltung speichern

iCal-Datei herunterladen

Veranstaltung weiterempfehlen

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.