Kino im Kloster

Eingeladen sind Junge und Junggebliebene ab 12 Jahren. Wir wollen gemeinsam ein bis zwei Filme ansehen. Es gibt leckere Knabbereien und Getränke.

Ökumenische Vesper zum Walburgatag

Zum Gedenken an die bedeutendste Heidenheimer Äbtissin laden feiern wir diese ökumenische Vesper.

Walburga-Bildnisse im Wandel der Zeiten. Ein kunsthistorischer Streifzug vom Mittelalter zu Ernst Steinacker (1919 - 2008)

Die Eichstätter Kunsthistorikerin Dr. Claudia Grund stellt in einem anschaulichen Exkurs einige Walburga-Bildnisse des Mittelalters vor. Von dort wird der Bogen zu Ernst Steinacker gespannt. In einer Lichtprojektion zeigt die Künstlerin und Tochter Annette Steinacker-Holst ausgewählte Werke seiner Walburga-Skulpturen innerhalb des Walburgalandes.

Abendgebet mit gregorianischen Gesängen (Vesper)

In Anlehnung an die benediktinische Tradition feiern wir im Kloster Heidenheim einmal im Monat ein Abendgebet mit gregorianischen Gesängen.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.