Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim in Altmühlfranken, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Geöffnet Mittwoch bis Sonntag von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Der Kreuzgang - Der Klosterladen - Das Museum -

Montag und Dienstag - Ruhetag

Bevorstehende Veranstaltungen

Musik im Klosterinnenhof

Musik - Getränke - Snacks

was braucht man mehr, um einen schönen Sommerabend zu genießen
Zu Gast ist die bekannte Gruppe "Talavasek"

Pilgern auf Frängisch - Leben wie Gott in Frankreich

Ein Reisebericht (Audio-Visions-Show) präsentiert von Alfred Bräuer, Rainer Held und Ingo von Ramdohr.

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.