Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert haben hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken gelegt. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und mit all seinen spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Das Seminarprogramm für 2020

Hier können Sie sich das aktuelle, komplette Seminarprogramm herunterladen.

Die Sprechercrew des Bayerischen Rundfunks präsentiert Texte zu Advent und Weihnachten
Aktion Sternstunden - im Münster St. Wunibald

Am Samstag 07.12.2019 - 19:30 - Münster Heidenheim

Das Veranstaltungsprogramm für 2020

Hier können Sie sich das aktuelle, komplette Veranstaltungsprogramm herunterladen.

Liebe Gäste von Kloster Heidenheim,

hier finden Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten.

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Copyright 2019 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.