Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Schwingende Leichtigkeit
Chan Mi Gong – WirbelsäulenQigong:

Nur noch wenige Plätze frei

Chan Mi Gong ist eine besondere Richtung des Qigong, bei der die Wirbelsäule wellenartig, ohne Anstrengung bewegt wird.

Mit Gundi Schütz

Kunst von
Renate Gier mit Wachskollagen
Katja Hogh mit Buchillustration
Jyoti Sahi indisch christlicher Maler

Öffnungszeiten:
Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag - Von 11:00 bis 17:00

Klosterladen - Kloster

Unser Klosterladen ist ab dem 01.05.2020 an den Wochenenden und Feiertagen wieder zu folgenden Zeiten geöffnet:Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag
                         geöffnet von 11:00 bis 17:00

Wir bitten Sie im Laden und im Kloster Gesichtsmasken zu tragen und den notwendigen Abstand einzuhalten.

Klostergasthof

Öffnungszeiten ab dem 27.05.2020

Mo. und Di. - Ruhetag

Mi. Do. und Fr. - Geöffnet von 11:00 bis 17:00

Sa. So. und Feiertag - Geöffnet von 11:00 bis 22:00

Veranstaltungen und Seminare

Seminare und Veranstaltungen
Der Seminarbetrieb wird ab dem 01.06.2020 fortgeführt
Führungen
Öffentliche Führungen - Ab dem 31.05.2020 wieder regelmäßig jeden Sonntag ab 15:00
Gruppenführungen können ab sofort wieder gebucht werden

Seminare und Veranstaltungen
Von 16. März bis 10. Mai ist das Kloster für Seminare und Veranstaltungen aufgrund der Corona-Verordnungen geschlossen. E-Mails werden in dieser Zeit (trotz automatischer Antwort) zeitverzögert beantwortet. Kursanmeldungen sind wie gewohnt möglich.

Klostergasthof
Von 16. März bis ? ist der Klostergasthof aufgrund der Corona-Verordnungen geschlossen. E-Mails werden in dieser Zeit (trotz automatischer Antwort) zeitverzögert beantwortet. Kursanmeldungen sind wie gewohnt möglich.

Klosterladen

Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag
                         geöffnet von 11:00 bis 17:00

Rechtzeitig buchen - sehr schnell ausgebucht
Fasten, um besser zu sehen und zu hören

Eine Fastenwoche für Gesunde nach der Buchinger-Methode im Kloster Heidenheim

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.