Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim in Altmühlfranken, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland, dem Naturpark Altmühltal und dem Geopark Ries, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.
Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Sa 01.Okt 2022

​Die Kontemplation lädt zur Stille und zum Schweigen vor Gott ein. Wir üben in einer guten Sitzhaltung den Körper und den Atem zu spüren.
Mit Pfarrer Dr. Markus Roth

Fr 07.Okt 2022

Heilige Räume, Gott geweihte Räume, laden dazu ein, durch eigenes Singen die Schönheit und heilende Wirkung gregorianischer Gesänge zu entdecken und damit Kraftquellen für uns zu eröffnen.

Mit Weking Weltzer

Sa 08.Okt 2022

Eintauchen in die fünf Elemente, Wirkungsbereiche nach dem Gesundheitskonzept von Kneipp. Vorgestell in Theorie und Praxis.
Seminar mit Edeltraud Meier

Fr 14.Okt 2022

Yoga hat die Kraft den Körper zu heilen, wieder zu sich zu finden, seine eigenen Bedürfnisse klar zu spüren, und sich selbst bzw. das eigene Leben neuauszurichten. Seminar mit Martina Berger

Fr 14.Okt 2022

wegen Krankheit abgesagt

Musik im Dialog mit einer Lesung zum Thema Mensch
Mit Klarinettistin Nina Janßen-Deinzer und die an Mensch und Literatur interessierte Pfarrerin Renate Schauer

Sa 15.Okt 2022

Kloster Heidenheim vertreten beim Pilgerforum 2022

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.