Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim in Altmühlfranken, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland, dem Naturpark Altmühltal und dem Geopark Ries, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Liebe Freunde von Kloster Heidenheim bitte beachten Sie:

Jeder Besucher und Teilnehmer von Veranstaltungen und Konzerten ist verpflichtet eine der 2G Regeln vorweisen zu können:
Bitte halten Sie Ihre Dokumente bereit.

Bevorstehende Veranstaltungen

Hoffnung. Leben. Licht.

Kunstgottesdienst zu Lichtmess

Mit Gisela Bornowski - Regionalbischöfin

Ökumenischer Gottesdienst zum Walburgatag

Wie jedes Jahr, feiern wir zum Walburgatag einen ökumenischen Gottesidenst

Copyright 2022 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.