Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim im Fränkischen Seenland ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert haben hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken gelegt. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und mit all seinen spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Bis auf Weiteres wegen Corona geschlossen.

Seminare und Veranstaltungen
Alle Seminare und Veranstaltungen bis 18. April abgesagt!

Wir bitten um Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund

Rechtzeitig buchen - sehr schnell ausgebucht
Fasten, um besser zu sehen und zu hören

Eine Fastenwoche für Gesunde nach der Buchinger-Methode im Kloster Heidenheim

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.