Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Einführung in die Meditation
mit Gundi Schütz

Beginn: 13.11.2020 - 17:00 Uhr - Ende: 15.11.2020 - 13:00 Uhr.

Auf dem Weg zum Herzensgebet
- zur christlichen Kontemplation

Freitags von 19:00 bis 20:45 an folgenden Terminen:

23.10 - 30.10 -06.11. - 13.11. - 20.11. - 27.11.
mit Marille Neufanger

Wie Klangerleben persönliches Wachstum und Sinnerfahrung ermöglicht und neue Perspektiven schafft
Kraft schöpfen für anspruchsvolle Aufgaben und schwierige Lebensphasen

Bevorstehende Veranstaltungen

Kino im Kloster

Filmtitel, Ort und Zeit werden noch bekanntgegeben.
Nähere Infos bei: Johannes Kosok, Tel. 01511/5664303 oder
mail: evangelischejugendheidenheim@gmx.de

Abendgebet mit gregorianischen Gesängen (Vesper)

In Anlehnung an die benediktinische Tradition feiern wir im Kloster Heidenheim ein Abendgebet mit gregorianischen Gesängen.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.