Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert haben hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken gelegt. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und mit all seinen spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Aufbruch in die Stille

Dieser Oasentag ist für uns ein „Rückzug auf Zeit“, der es uns ermöglicht, Abstand zu den Anforderungen zu finden, denen wir uns täglich stellen müssen.

Mit Dr. Petra Altmann

Wie wird Stille zum Gebet? Schritte auf dem kontemplativen Weg

In diesem Kurs erspüren wir in verschiedenen Schritten, was die eigene Seele in diese Ausrichtung bringt und darin stärkt.

Mit Marille Neufanger

Faszination Gebrochene Schriften – Textura und Fraktur mit Layout

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der Textura Quadrata und der Frakturschrift. Wir beginnen mit der Textura Quadrata.

Mit Silke Dörlitz

Handlettering – Kleine Kunstwerke aus Buchstaben und Wörtern

Wir beginnen mit Bleistift, Finelinern und Buntstiften, wer mag, auch mit Feder und Tinte, und ich zeige, wie mit diesen Materialien Buchstaben und Wörter skizziert, gezeichnet und gestaltet werden können und schon sind wir mittendrin im Handlettering.

Mit Silke Dörlitz

Das Seminarprogramm für 2020

Hier können Sie sich das aktuelle, komplette Seminarprogramm herunterladen.

Liebe Gäste von Kloster Heidenheim,

hier finden Sie unsere aktuellen Öffnungszeiten.

Wir haben Betriebsruhe vom 02. bis 08.01.2020

Das Veranstaltungsprogramm für 2020

Hier können Sie sich das aktuelle, komplette Veranstaltungsprogramm herunterladen.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.