Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim in Altmühlfranken, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Liebe Freunde von Kloster Heidenheim

Aufgrund der gegenwärtigen Pandemie und gemäß den Beschlüssen der Bayrischen Staatsregierung dürfen wir bis voraussichtlich 28. März 2021 keine Veranstaltungen und Seminar durchführen. Gebuchte Seminare in diesem Zeitraum müssen wir daher leider von unserer Seite aus absagen.

Was Seminare und Veranstaltungen danach angeht, können wir erst eine Woche vorher Auskunft geben, wenn die weitere Entwicklung der Pandemie absehbar ist und die daraus resultierenden Beschlüsse der Staatsregierung vorliegen.

Das Büro im Kloster ist Montag bis Donnerstag von 08:30 - 12:00 und 13:30 - 15:00 telefonisch und per Email erreichbar.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis für diese Maßnahmen, die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter hat in diesen Zeiten Vorrang.

Im Hoffen auf ein Wiedersehen und mehr Normalität im Laufe der nächsten Monate
Das Team von Kloster Heidenheim

Bevorstehende Veranstaltungen

Auf dem Weg zum Herzensgebet

– zur christlichen Kontemplation

Abendgebet mit gregorianischen Gesängen (Vesper)

In Anlehnung an die benediktinische Tradition feiern wir im Kloster Heidenheim ein Abendgebet mit gregorianischen Gesängen.

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.