Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim in Altmühlfranken, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Liebe Freunde von Kloster Heidenheim

bitte beachten Sie aufgrund der aktuellen Infektionsschutzverordnung folgende Regelungen ab einer Inzidenz von über 35:

Jeder Besucher und Teilnehmer von Veranstaltungen ist verpflichtet eine der 3G Regeln vorweisen zu können:

Bevorstehende Veranstaltungen

Ausstellung - Lebens.Raum Psalmen

Das Psalmengebet ist seit zwei Jahrtausenden ein fester Bestandteil der Gebetspraxis im Judentum und Christentum

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.