Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Konzert mit klassischer Gitarre und Violoncello

Klaus Jäckle studierte mit Auszeichnung am Mozarteum in Salzburg bei Ekard Lind und Mathias Seidel. Er hat mehrere Preise gewonnen. Weitere Studienjahre verbrachte er bei Pep1e Romero. Klaus Jäckle ist in direkter Linie ein Schüler von Francisco Tárrega. Meisterkurse bei Julian Bream, Eliot Fisk und Wolfgang Lendle.

Renate Gier mit Wachskollagen
Katja Hogh mit Buchillustration
Jyoti Sahi indisch christlicher Maler
Öffnungszeiten: Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag - Von 11:00 bis 17:00
Am Wochenende vom 19. bis 21.06. wegen Schweigeseminar ist die Ausstellung nicht geöffnet!

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.