Wir begrüßen Sie herzlich im Kloster Heidenheim

Kloster Heidenheim, Bindeglied zwischen dem Fränkischen Seenland und dem Naturpark Altmühltal, ist ein Kulturschatz ersten Ranges. Im 8. Jahrhundert legten hier die angelsächsischen Geschwister und Heiligen Wunibald und Walburga die Wurzeln der Christianisierung in Franken. Um 1200 wurde das Kloster von einer benediktinischen Reformwelle erfasst, um dann erneut bedeutende Impulse ins Umland zu senden. Mit der Reformation in Franken wurde das Kloster aufgehoben. Seither wird die ehemalige Klosterkirche - ein Kleinod romanischer Architektur - als evangelisch-lutherische Pfarrkirche genutzt.

Wir laden Sie herzlich ein, dieses bedeutende fränkische Urkloster kennenzulernen und all seine spirituellen und kulturellen Angeboten zu nutzen.

Aktuelles

Wie Klangerleben persönliches Wachstum und Sinnerfahrung ermöglicht und neue Perspektiven schafft

Kraft schöpfen für anspruchsvolle Aufgaben und schwierige Lebensphasen

Konzert für Trompete und Orgel

Es musizieren:

Bernhard Holzmann, Trompete
Manfred Meier-Appel, Orgel

Renate Gier mit Wachskollagen
Katja Hogh mit Buchillustration
Jyoti Sahi indisch christlicher Maler
Öffnungszeiten: Freitag - Samstag - Sonntag - Feiertag - Von 11:00 bis 17:00

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.