Themenführungen

Führungen zu einem Themenschwerpunkt

Sie haben Kloster Heidenheim bereits bei einer öffentlichen Führung kennengelernt und möchten nun mehr über das Leben der heiligen Walburga erfahren? Oder möchten Sie mehr über die Architektur unseres Klosters wissen? Zu den kunsthistorischen Höhepunkten gehören beispielsweise die erlesenen Grabdenkmäler der letzten Äbte und der prächtige spätgotische Kreuzgang.

Eine weitere Themenführung nimmt Sie mit zu ausgewählten Steinen, die eine besondere Geschichte und Bedeutung haben. Sie betrachten u.a. die mit farbigen Wappen bemalten Schlusssteine, die das Gewölbe zusammenhalten, sowie das große mittelalterliche Sternmosaik im Fußboden der Kirche, das bis heute Rätsel aufgibt.

Neugierig geworden? Dann freuen wir uns, Sie bei folgenden Themenführungen begrüßen zu dürfen:

Neue Themenführungen ab Frühjahr 2020

Copyright 2019 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.