Alle Veranstaltungen und Seminare

Kloster Heidenheim 2021

Liebe Freundinnen und Freunde von Kloster Heidenheim.
In der momentanen Lage stellt man sich die Frage: Macht es überhaupt noch Sinn Seminare und Veranstaltungen zu planen?

Ja! Gerade jetzt macht es Sinn, denn im Moment ist uns wieder Zeit gegeben über jenes und dieses nachzudenken.
Wie Sie bei den Seminaren und Veranstaltungen für 2021 ersehen können, haben wir bei unseren Planungen "das Nachdenken" in den Mittelpunkt gestellt.

Anmerkung: Damit Sie für das nächste Jahr planen können, stellen wir schon mal die Seminare und Veranstaltungen online, obwohl noch nicht alle bis ins letzte Detail besprochen sind. Schauen Sie einfach immer wieder rein.

Es kommen noch 10 Abende mit dem Themenschwerpunkt "Gesundheit im Dialog" dazu. Es referieren Ärzte aus dem Klinikum Altmühlfranken.

Nicht zu vergessen unsere Konzertreihe 2021.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen hier im Kloster Heidenheim und bleiben Sie gesund.

Ausstellung Hildegard von Bingen

Hildegard von Bingen ist eine der großen prophetischen Gestalten der Kirchengeschichte

Zur Zeit geschlossen!

Der innere Jakobsweg

MEIN INNERER JAKOBSWEG - Visionen zulassen und leben
Wer den Jakobsweg geht, lässt sich ein auf eine Reise, bei der man zu sich kommt

Lebendiges Wasser, lebendiges Salz

Der gesundheitsfördernde Einfluss von Wasser und Salz auf Körper und Geist.

Klostermedizin nach Hildegard

Heilkundige aller Zeiten versuchten Ursachen von Krankheiten zu verstehen und Behandlungen zu entwickeln. Hildegard von Bingen (1098-1179) war eine solche heilkundige Klosterfrau.

Copyright 2021 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.