Heidenheimer Forum Ökumene

Veranstaltungen

Heilige als Gottesboten? - Heiligenverehrung in der katholischen und evangelischen Kirche

Referenten: Prof. Dr. Ludwig Mödl (München), Regionalbischof i.R. Christian Schmidt (Nürnberg)

Die Heiligenverehrung ist in der katholischen und der orthodoxen Kirche die feierliche Ehrung einer Person und dadurch die Verherrlichung Gottes selbst, der die „heilige“ Person nach seinem Ebenbild erschaffen, in Gnade angenommen, mit Charismen reich beschenkt und nach Ablauf ihres irdischen Lebens bei sich vollendet hat.

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Coronabeschränkungen dürfen max. 100 Besucher/innen den Vortrag im Münster besuchen. Bitte melden Sie sich daher vorher im Dekanat an. Tel.: 09833/275, Mail: dekanat.heidenheim@elkb.de

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.