"Gott Lob, der Sonntag kommt herbei!" EG 162

Sonntags - Chor - Projekt

Am ersten Sonntag im Monat feiert die Evangelische Kirchengemeinde Heidenheim den Sonntags-Gottesdienst mit Heiligem Abendmahl im Münster St. Wunibald.

Diesen Gottesdienst festlich, musikalisch abwechslungsreich und liturgisch ansprechend zu gestalten ist Sinn und Ziel des offenen Chor-Projektes, zu welchem die Heidenheimer Kirchenmusikerin Christine Jarsetz Einheimische und Gäste jeweils am Samstag zuvor einlädt. Der Kirchenjahreszeit entsprechend werden Choräle, Liturgische Gesänge und neues Liedgut einstudiert und geprobt, um dem tags darauf folgenden Sonntags-Gottesdienst sein je eigenes festliches Gepräge zu verleihen.

Der Sonntag – Tag des Herrn und seiner Kirche – ist das Fundament und der Kern des Kirchenjahres. Die Apostel und die frühe Kirche bezeugen, dass Christus am Sonntag, dem ersten Tag der Woche, auferstanden ist. Darum ist der Sonntag der Ur-Feiertag, der die Gemeinde zusammenführt. Die versammelten Gläubigen hören das Wort Gottes, feiern miteinander das Heilige Abendmahl, gedenken des Leidens, des Todes und der Auferstehung Jesu und erwarten sein Kommen in Herrlichkeit. Miteinander den Sonntags-Gottesdienst feiern heißt: wöchentlich Ostern feiern.

Für das Chor - Projekt sind keine musikalischen Vorkenntnisse erforderlich, es sind Sängerinnen und Sänger jeden Alters willkommen. Die Teilnahme am Sonntags-Gottesdienst ist gewünscht. Eine verbindlich regelmäßige Teilnahme an den Chor-Projekt-Tagen wird nicht erwartet.

Immer samstags vor dem ersten Sonntag im Monat:

Samstag, 5. Februar 2022 - Samstag, 5. März 2022 - Samstag, 2. April 2022 - Samstag, 30. April 2022 - Samstag, 4. Juni 2022 - Samstag, 2. Juli 2022

Samstag, 6. August 2022 - Samstag, 3. September 2022 - Samstag, 1. Oktober 2022 - Samstag, 5. November 2022 - Samstag, 3. Dezember 2022

von 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Ringstraße
Verantwortung und Leitung: Christine Jarsetz

Copyright 2022Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.