Planung 2021

Liebe Freundinnen und Freunde von Kloster Heidenheim.
In der momentanen Lage stellt man sich die Frage: Macht es überhaupt noch Sinn Seminare und Veranstaltungen zu planen?

Ja! Gerade jetzt macht es Sinn, denn im Moment ist uns wieder Zeit gegeben über jenes und dieses nachzudenken.
Wie Sie bei den Seminaren und Veranstaltungen für 2021 ersehen können, haben wir bei unseren Planungen "das Nachdenken" in den Mittelpunkt gestellt.

Anmerkung: Damit Sie für das nächste Jahr planen können, stellen wir schon mal die Seminare und Veranstaltungen online, obwohl noch nicht alle bis ins letzte Detail besprochen sind. Schauen Sie einfach immer wieder rein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bleiben Sie gesund.

Anglaise – Einführung in die Englische Schreibschrift und Papiergestaltung

Die Anglaise ist eine wunderschöne, elegante und schwungvolle Schrift.
Wir erarbeiten die Grundformen dieser Schrift, experimentieren mit ihrer Form und gestalten zum Abschluss besondere Papierobjekte - Es kann aber auch nur geschrieben werden.

Mit Silke Dörlitz

Einführung in die Meditation

Die Stille heilt. Sie ist das einzig wirkliche Mittel gegen Stress. Die Ruhe macht etwas mit uns. Ungeahnte Kräfte liegen in der Ruhe, ordnende, heilende, harmonisierende Kräfte.“ Willigis Jäger

Mit Ursula Heitfeld

Qigong mit Meditation – Frische Lebensenergie schöpfen

Qigong wurde als Kunst zum Aktivieren und Harmonisieren der Lebensenergie während dreitausend Jahren in China entwickelt. Es entfaltet seine Wirkungskraft durch die Verbindung von Körperhaltung, Vorstellungskraft, Atembewegung und Konzentration. Qigong bietet eine Fülle von Übungen. Weiche, fließende Übungsreihen, stille Übungen, Qigong–Gehen, Klopfübungen und Selbstmassage.

Mit Gundi Schütz

Kalligrafische Grüße – mit den schwungvollen Buchstaben nach Sherri Kiesel

Selbstgestaltete Karten, Geschenkeanhänger, Briefe - nicht nur zur Weihnachtszeit bereiten wir damit Freude und zeigen unsere persönliche Wertschätzung. In Verbindung mit der eigenen Handschrift oder einer bereits erlernten kalligrafischen Schrift (Unziale, Humanistische Kursive) bilden die schwungvollen, dynamischen Großbuchstaben nach Sherri Kiesel einen tollen Kontrast.

Mit Silke Dörlitz

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.