Seminare

Kaffee, Tee, Getränke, Kuchen und Snacks während den Pausen sind in der Kursgebühr enthalten.

Vini Yoga am Kloster Heidenheim

Unsere Yoga-Kurse finden in ruhiger, klösterlicher Atmosphäre statt. Ein Kurs besteht aus
10 Terminen. Die Termine finden jeweils Montag, 19.00 Uhr, Dienstag, 18.45 Uhr und Donnerstag, 9.30 Uhr bzw. 19.00 Uhr statt.

Der erste Block
Die zehn Termine für den ersten Kurs 2020 sind: 13.01., 14.01., 16.01., 20.01., 21.01., 23.01., 27.01., 28.01., 30.01., 03.02.2020.

Die Termine für die weiteren Blöcke geben wir hier rechtzeitig bekannt.

Handlettering – Kleine Kunstwerke aus Buchstaben und Wörtern

Wir beginnen mit Bleistift, Finelinern und Buntstiften, wer mag, auch mit Feder und Tinte, und ich zeige, wie mit diesen Materialien Buchstaben und Wörter skizziert, gezeichnet und gestaltet werden können und schon sind wir mittendrin im Handlettering.

Mit Silke Dörlitz

Faszination Gebrochene Schriften – Textura und Fraktur mit Layout

In diesem Kurs beschäftigen wir uns mit der Textura Quadrata und der Frakturschrift. Wir beginnen mit der Textura Quadrata. Für viele Menschen ist diese Schrift mit ihrer dichten, eckigen Strichführung und den quadratischen Köpfen und Füßen die grafische Verkörperung von Mittelalter überhaupt.

Mit Silke Dörlitz

Wie wird Stille zum Gebet? Schritte auf dem kontemplativen Weg

In diesem Kurs erspüren wir in verschiedenen Schritten, was die eigene Seele in diese Ausrichtung bringt und darin stärkt.

Mit Marille Neufanger

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.