Aktuelles

Wir freuen uns, Ihnen das neue Veranstaltungsprogramm für das erste Halbjahr 2018 präsentieren zu können. Lassen Sie sich bei einem Blick in die neue Broschüre inspirieren. Sie finden unser aktuelles Programm als PDF-Datei hier.

Besuchen Sie das Kloster Heidenheim, wir laden Sie auf das Herzlichste ein!

Ein neuer Weg für Walburgas Kloster - Werden Sie Steinpate!

Der Umbau unseres Klosters ist ein enormer Kraftakt! Dabei freuen wir uns über jede Unterstützung, denn sie hilft, Kloster Heidenheim auch für kommende Generationen zu erhalten.

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, eine Steinpatenschaft zu übernehmen und Pate für einen der Hirnholz-Pflastersteine im Kreuzgang zu werden. Diese robusten und langlebigen Steine bilden den neuen Zugang zum Herzen der Klosteranlage.

Wir laden Sie herzlich ein, Ihren persönlichen Pflasterstein zu setzen!  Erfahren Sie hier, wie Sie Steinpate des Klosters Heidenheim werden.

Termin: So, 24. Juni, 14.00 Uhr
Ort: Klosterinnenhof
Referentinnen: Heike Klischat (Heilpraktierin), Dr. Anne Müller (Historikerin)
Anmeldung: erbeten bis Mittwoch, 20. Juni, über Dekanat Heidenheim, Tel. 09833/275, Email: dekanat.heidenheim@elkb.de.
Kosten: 15 Euro (inkl. Verkostung und Kosmetik-Probe)

Bei einem Gläschen prickelnder Rosenbowle hören Sie kleine, vergnügliche Geschichten über die „Königin der Blumen“. Schönheit und Duft machten die Rose, die aus dem Lächeln Amors entstanden und im Liebeslager Kleopatras versteckt gewesen sein soll, zu einem Symbol für Liebe und Sinnesfreude.

Termin: So, 1. Juli, 18.00 Uhr
Ort: Münster
Der Eintritt ist frei. Spenden werden erbeten.

Caroline & Friends – dahinter steckt ein bekannter und mit mehr als 60 Sängerinnen und Sängern überaus stimmgewaltiger Chor aus Leutershausen. Seit 18 Jahren präsentiert der Chor, begleitet von einer 3-köpfigen Band, die Dynamik und Breite der Gospelmusik. Der Spannungsbogen reicht dabei von einfühlsam-berührend bis enthusiastisch-expressiv.

Termin: Fr., 20. Juli, 20.00 Uhr
Ort: Alte Turnhalle Heidenheim
Karten: Die Zahl der Plätze ist begrenzt. Daher können Sie Ihre Karten schon jetzt im Dekanat Heidenheim reservieren (Tel. 09833/275)! Reihen 1 und 2 sind als VIP-Reihen ausgewiesen. Karten dort für 20,00 EUR (inkl. Begrüßungs-Prosecco); ab Reihe 3: 15,00 EUR.
Einlass ab 19.00 Uhr. Für Bewirtung ist gesorgt.

In Kooperation mit dem Freundeskreis Kloster Heidenheim.

Was? Sie kennen Philipp Weber nicht? Dann haben Sie jetzt die Gelegenheit! Der mit Preisen überschüttete Shootingstar im deutschen Kabaretthimmel kommt nach Heidenheim. Erleben Sie sein neues Solo-Kabarett der absoluten Spitzenklasse! Es geht darum, wie uns Marketing und Werbung durch miese Tricks den Verstand vernebeln. Und wer uns davor schützt. Ganz klar: Philipp Weber - Deutschlands radikalster Verbraucherschützer. Als studierter Chemiker und Biologe weiß er genau, wovon er spricht!

Termin: So, 22. Juli, 19.30 Uhr
Ort: Münster
Leitung: KMD Raimund Schächer
Der Eintritt it frei! Um Spenden wird gebeten.

Die Treuchtlinger Kantorei gastiert mit eistlichen Werken verschiedener Komponisten im schönen romanischen St. Wunibald-Münster Heidenheim.

AugenBlicke – Auf dem Weg

Termin: Fr., 27. Juli, 21.30 Uhr,  mit Einbruch der Dunkelheit
Ort: Klosterinnenhof
Moderation: Dr. Thomas Henke (Leiter der Medienzentrale im Bistum Eichstätt
Eintritt fei (Spenden willkommen)

In Kooperation mit der Medienzentrale des Bistums Eichstätt.

Der „Weg“ ist ein uraltes Motiv in nahezu allen Kulturen und Religionen - auch in der Bibel. Mit dieser Metapher verbinden sich existenzielle menschliche Grunderfahrungen, die sich nicht zuletzt in der Faszination des Pilgerns ausdrücken.

Zum Archiv der Beiträge ...