Aktuelles

Wir freuen uns, Ihnen das neue Veranstaltungs- und Seminarprogramm 2019 präsentieren zu können. Lassen Sie sich bei einem Blick in die neue Broschüre inspirieren. Sie finden unser aktuelles Programm als PDF-Dateihier.

Besuchen Sie das Kloster Heidenheim, wir laden Sie auf das Herzlichste ein!

Open-Air-Kurzfilmkino im Klosterinnenhof

Termin: Fr, 19. Juli, ca. 21.30 Uhr
Ort: Klosterinnenhof
Leitung: Dr. Thomas Henke, Diözesanbildungswerk Eichstätt / Bereich Medien

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Kurzfilme erzählen Geschichten mitten aus dem Leben gegriffen, Geschichten, die das Leben spielt. Mit ihren Bildern können sie uns bewegen, verblüffen, irritieren, zum Nachdenken anregen (vielleicht sogar aus der Perspektive des Glaubens). Im wunderbaren Ambiente des Klosterinnenhofs präsentiert der Kinoabend ausgewählte Kurzfilme - mal ergreifend, mal hintergründig, mal heiter ... so unterschiedlich und bunt, wie das Leben selbst.

Termin: So, 28. Juli, 17.00 Uhr
Ort: Münster
Leitung: Dekanin Annette Kuhn
Eintritt: 12,00 €, ermäßigt 6,00 € (Karten sind nur an der Abendkasse erhältlich.)

Den üblichen Vorstellungen eines Harfenisten entspricht Michael David nicht. Kein langes, wallendes, blondes Haar, keine rauschenden Gewänder und vor allem kein engelsgleiches Wesen. Schon als Kind erhielt Michael David Harfenunterricht und fiel dabei früh durch seine eigenständigen Interpretationen auf.

Zum Archiv der Beiträge ...