Aktuelles

Wir freuen uns, Ihnen das neue Veranstaltungsprogramm 2019/20 präsentieren zu können. Lassen Sie sich bei einem Blick in die neue Broschüre inspirieren. Sie finden unser aktuelles Programm als PDF-Datei hier.

Besuchen Sie das Kloster Heidenheim, wir laden Sie auf das Herzlichste ein!

Termin: 21. November 2019, 19.30 Uhr
Ort: Foyer Westflügel Kloster (Benediktensaal)
Referentin: Heike Klischat, Heilpraktikerin
Leitung: Reinhold Seefried

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Spenden wird gebeten.

Termin: 29. November 2019, 19.30 Uhr
Ort: Seminarraum Westflügel
Referent: KR Dr. Rainer Oechlsen, München, Beauftragter für interreligiösen Dialog und Islamfragen der ELKB
Leitung: Dekan Klaus Kuhn

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Unter dem Motto „Gespräche bei Brot und Wein“ lädt Kloster zu einer Gesprächsreihe zu Themen ein, die Menschen bewegen. Nach einem kurzen Impulsreferat liegt der Schwerpunkt dieser Reihe darauf, im gemeinsamen Gespräch Antworten zu finden. Die Heilige Schrift ist uns dabei ein hilfreicher Impulsgeber.

Termin: 7. Dezember 2019, 19.30 Uhr
Ort: Münster Heidenheim
Leitung und Organisation: Reinhold Seefried

Eintritt frei. Um eine Spende für die Aktion Sternstunden wird gebeten.

Die Sprechercrew des bayerischen Rundfunks präsentiert an diesem Abend Texte zu Advent und Weihnachten. Prosa und Gedichte, bayrisch-barock, heiter und nachdenklich. Jeder der Mitwirkenden sucht sich für dieses Programm seine Lieblingstexte aus, ein abwechslungsreicher Abend ist damit garantiert. Für die musikalische Begleitung im Münster Heidenheim konnte die renommierte Hofmarkmusik aus Gempfing gewonnen werden.

Termin: 8. Dezember 2019, ab 13.00 Uhr

In diesem Jahr findet der Heidenheimer Weihnachtsmarkt erstmals vor der Kulisse des frischrenovierten Klosters statt. An diesem Tag hat der Klosterladen geöffnet und bietet kreative Weihnachtsgeschenke an.

Termin: 22. Dezember 2019, 19.00 Uhr
Ort: Münster Heidenheim

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Alle Jahre wieder nehmen die Heidenheimer Chöre ihre Gäste mit auf eine musikalische Reise durch die Advents- und Weihnachtszeit und stimmen so auf die bevorstehenden Festtage ein.

Zum Archiv der Beiträge ...