Aktuelles

Wir freuen uns, Ihnen das neue Veranstaltungsprogramm für das erste Halbjahr 2018 präsentieren zu können. Lassen Sie sich bei einem Blick in die neue Broschüre inspirieren. Sie finden unser aktuelles Programm als PDF-Datei hier.

Besuchen Sie das Kloster Heidenheim, wir laden Sie auf das Herzlichste ein!

Ein neuer Weg für Walburgas Kloster - Werden Sie Steinpate!

Der Umbau unseres Klosters ist ein enormer Kraftakt! Dabei freuen wir uns über jede Unterstützung, denn sie hilft, Kloster Heidenheim auch für kommende Generationen zu erhalten.

Ab sofort haben Sie die Möglichkeit, eine Steinpatenschaft zu übernehmen und Pate für einen der Hirnholz-Pflastersteine im Kreuzgang zu werden. Diese robusten und langlebigen Steine bilden den neuen Zugang zum Herzen der Klosteranlage.

Wir laden Sie herzlich ein, Ihren persönlichen Pflasterstein zu setzen!  Erfahren Sie hier, wie Sie Steinpate des Klosters Heidenheim werden.

Sommerkräuter hinter dem Kloster

Termin: So, 19. Aug., 14.00 Uhr
Treff: Vor dem Münster
Leitung: Gerhard Bayerköhler
Teilnahmegebühr: 6,00 EUR pro Person. Kinder sind frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Vielfalt an Pflanzen und Heilkräutern. Apotheker Gerhard Bayerköhler nimmt Sie mit auf eine spannende botanische Entdeckungsreise auf den Schafberg. Feldthymian, Wilder Dost, Wiesensalbei – lassen Sie sich an diesem Sommertag vom Kräuterduft der Magerwiesen auf dem Jura betören.

Zum Archiv der Beiträge ...