Wegen Corona finden derzeit keine Veranstaltungen statt.

Wir halten Sie am Laufenden, wann wieder Veranstaltungen stattfinden.

Ausstellung zum „Hohenlied Salomos“

In der Ausstellung sind Werke der Künstlerin Katja Hogh, Jyoti Sahi sowie Exemplare aus dem Bestand der Sammlung Eichner zu sehen. Thema der Ausstellung ist das Hohelied Salomos (sinngemäß: das schönste aller Lieder), ein Buch des Alten Testaments. Es hat sehnsuchtsvolle bis schwärmerische Äußerungen über die menschliche Liebe zum Inhalt.

Gottesdienst im Grünen zum Klostermarkt

In der Reihe „Gottesdienste an besonderen Orten“ feiern wir zum Auftakt des Heidenheimer Klostermarktes einen Gottesdienst am Heidenbrünnlein. Der Posaunenchor Heidenheim gestaltet diesen Gottesdienst musikalisch.

Liturgin und Predigerin: Dekanin Annette Kuhn

Heidenheimer Klostermarkt

Bereits zum 6. Mal findet der Heidenheimer Klostermarkt statt. Etwa 60 Aussteller präsentieren (kunst)handwerkliche Handarbeiten sowie regional und ökologisch produzierte Lebensmittel. Ein interessantes Programm sorgt für einen erlebnisreichen Tag. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt.

Konzert des Dürerchores Nürnberg

Der Dürerchor unter der Leitung von Caroline de Rosa besteht seit 2007. Die insgesamt 70 Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen treffen sich wöchentlich mehrere Stunden sowie häufig am Wochenende und in den Ferien zu Proben.

Copyright 2020 Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.