Gottesdienste und Gebetszeiten im Münster St. Wunibald

Im April

Gottesdienste und Gebetszeiten im Münster St. Wunibald – April 2024

Sonntag, 31. März Ostersonntag

6.00 Uhr „Der Herr ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden!“ - Feier der Osternacht mit Abendmahl mit Pfarrer Johannes Heidecker

10.00 Uhr Oster-Fest-Gottesdienst mit Abendmahl mit Pfarrer Johannes Heidecker

Montag, 1. April Ostermontag

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Reinhard Schürnbrand

Sonntag, 7. April Quasimodogeniti

09.30 Uhr Festgottesdienst zur Konfirmation mit Pfarrer Johannes Heidecker

Sonntag, 14. April Misericordias Domini

10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Renate Niederlöhner

Sonntag, 21. April Jubilate

09.30 Uhr Festgottesdienst zu den Konfirmations-Jubiläen mit Pfarrer Johannes Heidecker

Sonntag, 28. April Kantate

10.30 Uhr Gottesdienst zur Einweihung des neuen Gebäudes Einladung bei der Liebenzeller Gemeinschaft

Sonntag, 5. Mai Rogate

10.00 Uhr Gottesdienst zum Kirchweihsonntag mit Abendmahl mit Pfarrer Johannes Heidecker

Herzliche Einladung zu den TagZeitenGebeten im Münster St. Wunibald in Heidenheim

ab Ostern bis Oktober

Ab Mittwoch, den 10. April, laden wir Sie herzlich ein zu den TagZeitenGebeten.
In Anlehnung an die alte klösterliche Tradition der Stundengebete beten wir jeweils
am Mittwochabend um 19.00 Uhr den AbendSegen,
am Donnerstagmittag um 12.00 Uhr das MittagsGebet für den Frieden und
am Freitagmorgen um 7.00 Uhr das MorgenLob,
alle Gebete im Hochchor des Münsters.

Die TagZeitenGebete mit Musik, Wort und Stille geben Zeit und Raum, sich darin einzuüben, den „Rhythmus des Lobens, Dankens, des „Allzeit-im-Gespräch-mit-Gott-Seins“ aufzunehmen und zum tragenden Element des Alltags werden zu lassen.

Verantwortlich und Leitung (in der Regel): Pfarrer Johannes Heidecker, Heidenheim.

Im März

Gottesdienste im Münster St. Wunibald – März 2024

Sonntag, 3. März Okuli
10.00 Uhr  Gottesdienst mit Abendmahl mit Pfarrer Johannes Heidecker

Sonntag, 10. März Laetare
10.00 Uhr Braucht die Diakonie die Kirchengemeinde? Braucht die Kirchengemeinde die Diakonie?
Gottesdienst
mit den Mitarbeitenden der Diakoniestation Heidenheim, dem Geschäftsführer der Diakonie-GmbH Martin Meister und Pfarrer Johannes Heidecker

Sonntag, 17. März Judika
10.00 Uhr Gottesdienst für die ganze Familie mit den diesjährigen Konfirmanden und Pfarrer Johannes Heidecker

19:00 Uhr Abendgebet in der Passionszeit

Feiern Sie mit uns die „Heilige Woche“!
In der Karwoche ab Palmsonntag bereiten sich Christinnen und Christen auf der ganzen Welt auf Ostern vor. In Gottesdiensten und Gebeten mit feierlich gestalteter Liturgie sind wir eingeladen den Leidensweg unseres Herrn bis zu seiner Auferweckung mitzugehen: vom Einzug Jesu in Jerusalem bis zum Tod am Kreuz, von der Grabesruhe bis zum Ostermorgen. Dieser Weg bringt uns in Kontakt mit Gefühlen, die uns aus dem eigenen Alltag vertraut sind. Sie wechseln von „von allen umjubelt“ über "zu Tode betrübt" bis hin zu "himmelhochjauchzend" am Tag danach.
Im gemeinsamen Singen, beten und feiern dürfen wir Vertrauen aus der Liebe Gottes schöpfen, die sich im Osterevangelium offenbart.

Sonntag, 24. März Palmarum
10.00 Uhr Gottesdienst mit Prädikantin Renate Niederlöhner, Ostheim

19:00 Uhr Abendgebet in der Passionszeit

Donnerstag, 28. März Gründonnerstag
19.00 Uhr       „… er ging hinaus in die Finsternis …“ Gottesdienst mit Abendmahl und der Liturgie zum Gründonnerstag mit Pfarrer Johannes Heidecker

Freitag, 29. März Karfreitag
10.00 Uhr „… er neigte das Haupt und verschied“ Gottesdienstfeier zum Karfreitag mit Pfarrer Johannes Heidecker

15.00 Uhr Feier zur Todesstunde Jesu mit Pfarrer Johannes Heidecker

Sonntag, 31. März Ostersonntag
6.00 Uhr „Der Herr ist auferstanden, er ist wahrhaftig auferstanden!“ Osternacht mit Abendmahl mit Pfarrer Johannes Heidecker
10.00 Uhr Osterfest-Gottesdienst mit Abendmahl mit Pfarrer Johannes Heidecker

Montag, 1. April Ostermontag
10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Reinhard Schürnbrand

Copyright 2024Klosterbetriebe Heidenheim GmbH. All Rights Reserved.